Гречневая каша на воде – простой и полезный рецепт из королевы круп
Приготовим простую гречневую кашу на воде.
Ингредиенты
Количество порций:
Гречневая крупа (ядрица)
1 ст.
Вода
2 ст.
Сливочное масло
30 г.
Соль
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
20 минут
В подсоленную воду высыпаем крупу, убавляем огонь до минимума, чтобы она томилась, и накрываем крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара.
Спустя 10 минут проверяем, но ни в коем случае не перемешиваем. Вода должна немного покрывать крупу.
Добавляем несколько кусочков сливочного масла по всей поверхности. Помним, что маслом кашу не испортишь. Плотно накрываем крышкой, выключаем огонь и не открываем в течение 30 минут. Можно еще дополнительно завернуть в плед или теплое одеяло.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования