Рецепт фрикасе из курицы с грибами, дополненный авторскими фото – Франция ближе, чем кажется
Вкусное и изысканное блюдо с незабываемым ароматом.
Сегодня будем готовить великолепное и ароматное фрикасе из курицы с грибами. Следуйте моим инструкциям и фотографиям, тогда все получится идеально.
Ингредиенты
Количество порций:
Курица
1.8 кг.
Шампиньоны
600 г.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей (стебли)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
100 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Вино белое
1 ст.
Бульон мясной или овощной
1 ст.
Сливки жирные
1 ст.
Мука
3 ст. л.
Яйцо (желток)
1 шт.
Травы (петрушка, лавровый лист, тимьян сушеный)
по вкусу.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Разделываем курицу на 12 частей. Перчим и солим. Не стоит покупать филе ради экономии времени. Куриные косточки придадут подливе и густоту, и особый вкус.
Обжариваем птицу на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, в процессе немного присыпая мукой.
Тем временем очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком морковь, стебли сельдерея и лук для зажарки. Французы называют подобную заправку “мирпуа”, мало какое тушеное блюдо без нее обходится.
Моем грибы и крупно режем. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Я предпочитаю коричневые (королевские) шампиньоны. Они плотнее и ароматнее.
Связываем душистые травы в пучок, связываем нитью – и получается так называемый “букет гарни”, который придаст аромат соусу. Помещаем его в сковороду и тушим, пока мясо не станет мягким. Только тогда достаем и выбрасываем.
Неторопливо вливаем соус в блюдо и перемешиваем. Пробуем и досаливаем на свой вкус. Тушим 3-5 минут до загустения.
Это было фрикасе из курицы с грибами. Смело задавайте вопросы в комментариях, буду рада вам помочь, чем смогу. Если вы готовите это блюдо иначе — поделитесь, пожалуйста, опытом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования