Чипсы из макарон на сковороде – блюдо, которое вы точно еще никогда не ели и вам стоит его попробовать хотя бы раз
Оригинальные хрустяшки!
Чтобы приготовить чипсы из макарон на сковороде, понадобится всего 30 минут. Можно сделать их острыми, добавив красного перца, или пряными с копченой паприкой и куркумой. Лучше всего подойдут изделия в форме рожек, бантиков, ракушек.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
100 г.
Растительное масло
200 г.
Мука
1.5 ст. л.
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.
Копченая паприка
1.5 ч. л.
Чесночный порошок
1.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление чипсов из макарон
40 минут
Отвариваем макароны по инструкции, но с добавлением в воду растительного масла. Изделия из твердых сортов пшеницы брать не обязательно, можно и те, что подешевле. Промываем макароны холодной водой и ждем, пока стечет жидкость. После я даю им обсохнуть на бумажном полотенце.
Перекладываем рожки в сухую посуду и посыпаем смесью крахмала и муки. Лучше делать это в посуде с крышкой, чтобы потрясти содержимое и тщательно перемешать.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или жаровне и опускаем туда будущие чипсы небольшими порциями. Когда они поджарятся и приобретут золотистый оттенок, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться. Таким образом постепенно обжариваем все макароны.
Из чего только не делают сегодня чипсы: мясные, из яблок, с сыром. Но вот чипсы из макарон на сковороде – это и оригинально, и бюджетно. Осталось лишь попробовать сделать. Рискнете? Если да, то желательно без фанатизма, ведь это будет не просто очень вкусно и интересно, но и калорийно.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования