Картофельные биточки – готовим быстрое и бюджетное блюдо
Просто и вкусно.
Сегодня у нас очень вкусное и немного необычное блюдо — картофельные биточки. Они сытные, легкие в приготовлении, а в ингредиентах нет ничего дорогостоящего. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Готовый картофель перекладываем обратно в кастрюлю и делаем из него пюре. Многие добавляют в пюре сливочное масло и другие ингредиенты. В этом рецепте я так не делаю, потому что дальше биточки жарятся на растительном масле.
Тщательно перемешиваем массу. Должно получиться плотное тесто. Если пюре вышло жидковатым, добавьте больше муки.
Выкладываем биточки на сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Выпекаем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Надеюсь, никаких сложностей в приготовлении картофельных биточков у вас не возникло. Задавайте в комментариях вопросы, если они есть, я вам обязательно помогу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
О да… я тоже очень люблю это блюдо. Но я обязательно к нему готовлю подливку… очень вкусно с грибной.