Бешбармак из курицы – диетическое блюдо с наваристым бульоном по простому пошаговому рецепту
Сытное и вкусное блюдо.
Бешбармак из курицы – это те же самые вареники или пельмени с мясом, только готовится блюдо намного проще и быстрее. Вы не будете стоять у стола весь день и лепить каждый кусочек теста. Вареные галушки, сверху горка мяса с луковым соусом – и сытная трапеза вам обеспечена. Бонусом будет наваристый бульон.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное мясо
1 кг.
Мука
400 г.
Вода
100 г.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
8 шт.
Пошаговое приготовление
2 часа 10 минут
Замачиваем куриное мясо на полчаса в холодной воде. Сливаем и наливаем свежую. Ставим на огонь. Из мяса у меня грудка и крылья. Можно брать любую часть курицы для бульона.
После того как закипит, появляется пена. Убираем ее шумовкой. Варим на среднем огне, в конце добавляем соль, специи.
Приготовим сочни. Если в вашей местности продаются готовые, то этот шаг можно пропустить. Но мы не ищем легких путей и замесим обычное пресное тесто, соблюдая пропорции жидкости к сухим ингредиентам 1:4. Подсаливаем теплую воду, разбиваем яйцо и льем масло. Перемешиваем. Просеиваем муку порциями, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Отвариваем сочни в том же бульоне, из которого мы только что вынули мясо, или в отдельной воде. Делаем шумовкой водоворот и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Вынимаем готовые галушки и даем стечь воде.
Бешбармак из курицы – легкое диетическое блюдо. Хотя это не классическое приготовление, но зато есть ряд преимуществ: мясо готовится быстрее и калорий меньше. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишними килограммами. Детям, вместо луковой поджарки, я просто смазывала галушки сливочным маслом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования