Как быстро пожарить баклажаны в кляре, чтобы было очень вкусно — пошаговый рецепт

Баклажаны в кляре, как пожарить быстро и вкусно

Приветствую вас, дорогие почитатели горячих и холодных закусок. Сегодня мы продолжаем узнавать рецепты, как быстро и вкусно накормить веселую компанию и угостить семью скромным ужином. Наши сезонные гости – баклажаны в кляре.

Давайте узнаем, как приготовить хрустящие жареные кружочки с фаршем на сковороде. В этом нам помогут разобраться пошаговые фотографии с технологией приготовления.

Пошаговое приготовление

Количество порций – 4.

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Фарш
400 г.
Яйцо
2 шт.
Лук зеленый
1 пучок.
Вода
100 мл.
Мука
100 мл.
Соевый соус
2 ст. л.
Масло растительное
20 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Калории на 100 г – 155 ккал
Белки – 2,71 г, жиры – 12,1 г, углеводы – 10,3 г.
Шаги приготовления 30 минут
С помощью разделочных досок зафиксируем баклажан. Нарезаем овощ тонкими кружками не более 5 мм, но не разрезаем до конца.
После того как у нас получилась гармошка, дорезаем до конца через 1 пластинку. В итоге у нас должны получиться “карманы”, которые будут удерживать начинку.
Присыпаем солью на плоском блюде и оставляем для устранения горечи.
Нарезаем мелкими кубиками синенькие, из которых не вышли соединенные кружки.
Нарезаем зеленый лук.
Приступаем к приготовлению начинки. Соединяем все ингредиенты: мясной фарш, лук, баклажаны. Солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку соевого масла и кунжутных семян. Перемешиваем.
Через 20 минут овощные кармашки просолились. Промываем их под краном или в миске с прохладной водой.
Выкладываем на чистое полотенце заготовки и промакиваем с двух сторон.
В середину овощных кармашков кладем фарш и равномерно распределяем.
Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем яйца, воду, муку, соль.
Опускаем каждый кружок в кляр и начинаем жарить на растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Блюдо готово. Осталось подать соевый соус и поскорее позвать всех к столу. Ешьте, пока еще не остыли. Хотя и холодные они тоже ничего.

Видеорецепт

5 основных секретов синеньких

  1. Если вы только присыпали солью и не промыли баклажаны под водой, то вполне возможно, что останется вещество соланин, который даст горечь. Поэтому ополоснуть все-таки важно.
  2. А если вы сполоснули и не высушили, то оставшаяся влага не даст желаемой корочки, и кляр не будет приставать так, как нам хотелось.
  3. Для воздушного кляра добавьте газированной воды, а для хрустящей корочки – светлое пиво. Только жидкость должна быть холодной.
  4. Никогда не очищайте овощ от кожуры, если не планируете сделать икру.
  5. Синенькие очень сильно впитывают жир. Поэтому обязательно выкладывайте их с пылу с жару на бумажное полотенце.

Польза блюда

Бывает ли у вас так, что до одурения хочется синеньких? Организм чаще всего сам знает, что ему надо, и я стараюсь к нему прислушиваться. Тем более, когда знаешь, из каких полезных веществ состоят синенькие и от каких недугов помогают, становится понятно, почему возникло такое желание ими полакомиться. Давайте рассмотрим их пользу вкратце, а более полную картину прочитайте в статье Баклажаны: польза и вред.

  1. Отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты. В нем ничтожно мало калорий – 25 ккал на 100 г.
  2. Нормализует работу ЖКТ.
  3. Повышает гемоглобин.
  4. Очищает сосуды.
  5. Укрепляет сердечную мышцу.
  6. Противопростудное средство.
  7. Успокаивает нервную систему.

Кому может принести вред

Но есть в синих овощах и опасность. Не стоит готовить баклажаны, которые залежались в холодильнике. Если они перезревают, в них накапливается ядовитый соланин.

Не рекомендованы синенькие людям, которые страдают:

  • острыми заболеваниями ЖКТ (расстройство кишечника, язва, гастрит);
  • сахарным диабетом.

5 других вариантов

  • С помидорами и чесноком

Осеннее блюдо наполнит кухню своим ароматом, если вы пожарите синенькие во фритюре. Не забудьте приправить их кисло-сладким соусом с чесноком. Помидоры со сметаной и зеленью придают своеобразную кислинку. Это блюдо объединяет в себе пользу, вкус и аромат.

С помидором и чесноком

  • По-китайски

Весь секрет азиатского блюда в кисло-сладком соусе. А если вместо вилок использовать палочки, то название рецепта приобретает все больший смысл. Овощи будут отличным гарниром к горячему рису с кунжутом и соевым соусом.

По-китайски

  • С луком

Самый простой ингредиент способен сделать жареные синенькие оригинальной закуской. Поджарьте лук до карамелизации либо обваляйте в муке и яйце, посыпьте любимыми специями и подайте к отбивным из баклажанов, которые прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

С луком

  • С морковью

Начинка из слегка обжаренной моркови дает удивительную сладость пикантному овощу. Ее оранжевые полоски украшают блюдо, делая обыденное праздничным и ярким.

С морковью

  • С сыром

Рулетики с сыром в середине синеньких станут еще одним украшением застолья. Я закручиваю вместе с твердым сыром козий домашний. Творог пропитывает губчатую структуру овощей, а чеснок с зеленью делают блюдо более пикантным.

Рецепт с сыром

Заключение

Быстро уходят осенние дни, а вместе с ними отходят и сезонные овощи. Если вы еще не успели насладиться дарами осени – спешите. А на следующий год посадите синенькие у себя на огороде, мы уже подготовили для вас подробную статью о том, как ухаживать за баклажанами.

С нетерпением ждем ваших комментариев. Поделитесь, пожалуйста, с читателями, какие рецепты холодных и горячих закусок из баклажанов больше всего понравились вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юлия Дудниченко/ автор статьи
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. Мне нравится находить необычное в ежедневном приготовлении блюд. Свои полезные и вкусные рецепты переношу в напечатанные тексты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: