Как приготовить тыквенный суп быстро и вкусно: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Тыквенный суп

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и красочный тыквенный суп.

Для приготовления вам потребуется минимум времени и ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Сливочное масло
20 г.
Тыква
1 кг.
Репчатый лук
1 шт.
Вода
1 л.
Чеснок
1 зуб.
Зира
1 ч.л.
Сливки 20 %
150 мл.
Соль, перец
по вкусу.
Калории на 100 грамм - 75 ккал
Белки - 2,3 г, жиры - 4,6 г, углеводы - 5,6 г.
Шаги приготовления 40 мин.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем тыкву и лук, нарезанные кубиками. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Я нарезаю ее не очень большими кубиками, так удобнее работать.
Заливаем воду в кастрюлю, бросаем туда овощи. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
Добавляем чеснок, соль, перец и зиру.
Блендером превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре.
Добавляем сливки, перемешиваем и томим на небольшом огне еще 5 минут.
Украшаем зеленью и жареными семечками.

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

  • С каштанами

Варим с каштанами

Каштаны придадут вкусу пикантность и необычность. Такое блюдо запросто станет вашим коронным рецептом. Не забудьте оставить секретный компонент в тайне.

  • С лисичками

С ароматными лисичками

Эти яркие грибы гармонично смотрятся с крем-супом из тыквы на мясном бульоне. Они будут и прекрасно украшать, и дополнять вкус новыми оттенками.

  • Из апельсинов

С душистыми апельсинами

Вариант с апельсином никого никого не оставит равнодушным. Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать это необычное и вкусное блюдо.

  • С беконом

Готовим с беконом

Бекон сделает блюдо более сытным и ароматным. А еще это отличный вариант для тех, кто не любит овощные супы. Добавьте бекон, и муж обязательно попросит добавки.

  • С креветками

Варим с креветками

Какое застолье обходится без горячего? Удивите своих друзей главным блюдом из солнечной тыквы с нежными креветками.

Полезные советы

  1. Выбирая тыкву, внимательно осмотрите поверхность овоща: кожура должна быть абсолютно гладкой, чистой, без дефектов. Хвостик должен быть сухим – это первый показатель спелости.
  2. Для густоты и сытности добавьте к ингредиентам пару картофелин.
  3. Готовить можно не только на мясном бульоне, но и на овощном.
  4. Если нужно сделать рецепт более диетическим, используйте не жареную, а запеченную тыкву. В этом случае использовать сливочное масло не обязательно.
  5. При сервировке можно отдельно подать гренки из белого хлеба.
  6. Если детям не нравится зелень, добавьте ее прежде, чем взбивать блендером.
  7. Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а с молоком получится диетический вариант

Заключение

Преимущество супа – его текстура. Пюре отлично усваивается и подходит для детей и людей,страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина Лукшиц

    Я в тыквенный суп люблю добавить лук-порей. А при подаче на стол — обжаренные кубики гренки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: