Как сварить тыквенный суп быстро и вкусно: классический рецепт приготовления в домашних условиях
Этот суп понравится всем вашим родным и близким.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и красочный тыквенный суп по классическому рецепту. Поговорим о пользе блюда, его популярных вариантах.
Содержание
Для приготовления вам потребуется минимум времени и ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
5 вариантов приготовления
- С каштанами
Каштаны придадут вкусу пикантность и необычность. Такое блюдо запросто станет вашим коронным рецептом. Не забудьте оставить секретный компонент в тайне.
- С лисичками
Эти яркие грибы гармонично смотрятся с крем-супом из тыквы на мясном бульоне. Они будут и прекрасно украшать, и дополнять вкус новыми оттенками.
- Из апельсинов
Вариант с апельсином никого никого не оставит равнодушным. Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать это необычное и вкусное блюдо.
- С беконом
Бекон сделает блюдо более сытным и ароматным. А еще это отличный вариант для тех, кто не любит овощные супы. Добавьте бекон, и муж обязательно попросит добавки.
- С креветками
Какое застолье обходится без горячего? Удивите своих друзей главным блюдом из солнечной тыквы с нежными креветками.
Полезные советы
- Выбирая тыкву, внимательно осмотрите поверхность овоща: кожура должна быть абсолютно гладкой, чистой, без дефектов. Хвостик должен быть сухим – это первый показатель спелости.
- Для густоты и сытности добавьте к ингредиентам пару картофелин.
- Готовить можно не только на мясном бульоне, но и на овощном.
- Если нужно сделать рецепт более диетическим, используйте не жареную, а запеченную тыкву. В этом случае использовать сливочное масло не обязательно.
- При сервировке можно отдельно подать гренки из белого хлеба.
- Если детям не нравится зелень, добавьте ее прежде, чем взбивать блендером.
- Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а с молоком получится диетический вариант
Заключение
Преимущество супа – его текстура. Пюре отлично усваивается и подходит для детей и людей,страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Я в тыквенный суп люблю добавить лук-порей. А при подаче на стол — обжаренные кубики гренки.