Свекольник без мяса – питательный суп с чечевицей
Понравится вегетарианцам и веганам.
Такой суп подойдет всем без исключения. Если у вас есть разгрузочные дни, обязательно приготовьте. Будете сыты, здоровы и довольны, потому что вкусно. Кладите в суп побольше зелени, добавляйте любимые приправы и изобретайте новые вкусы.
Ингредиенты
Количество порций:
Зеленая чечевица
150 г.
Свекла
350 г.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
70 г.
Чеснок
2 зб.
Растительное масло
30 г.
Соль
2 ч. л.
Перец
½ ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
1600 мл.
Пошаговое приготовление
60 минут
Тщательно промываем чечевицу под краном. Крупа для свекольника обязательно должна быть зеленой, потому что желтая и красная по вкусу напоминает горох. Заливаем чечевицу холодной водой и ставим вариться до закипания. Затем варим еще 40 минут до готовности.
Натираем на крупной терке предварительно отваренную свеклу. Мне нравится, когда свекла в супе натертая, а вы можете ее нарезать брусочками или кубиками.
Отправляем свеклу в сковороду к овощам и добавляем томатную пасту. Я использую традиционный соус DOLMIO.
В таком свекольнике мясо заменяет чечевица. Эта зернобобовая культура богата белком, железом, витамином B1 и аминокислотами. Попробуйте приготовить постный свекольник без мяса. Вам обязательно понравится такой суп. Приятного аппетита!
Пампушки к борщу за 20 минут – пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие наши ценители простых и вкусных рецептов. Сегодня на...
Классический рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней
Здравствуйте, друзья! На сегодня борщ – классический рецепт приготовления. Расскажу,...
Как сделать хрустящие гренки из бородинского черного хлеба, от которых сложно будет оторваться
Отличная альтернатива магазинным сухарикам – безопасный, экологически чистый продукт.
Сыроедческий майонез: готовим из семечек подсолнуха по пошаговому рецепту
Приветствую вас, уважаемые читатели! Данная статья будет полезна не только...
Как приготовить домашний майонез – рецепт вкуснейшего классического майонеза из натуральных продуктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы когда-нибудь изучали состав магазинного майонеза? Количество...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования