Суп Рамен – классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп Рамен по классическому рецепту в домашних условиях и что это такое.
Рамен – это блюдо японской кухни, основным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Она прекрасно гармонирует с мясом, грибами, редисом, морковью, цукини и другими ингредиентами.
Содержание
Чтобы сделать вкус Рамена более гармоничным, рекомендую добавлять соевый соус, экспериментировать с пряностями и специями. Хорошо раскроют себя в японском супе имбирь, перец чили. Вы не пожалеете, если добавите в него авокадо, зеленый лук, сыр тофу, кинзу.
Ингредиенты
Классический рецепт приготовления
Видеорецепт
Полезные советы
- Если вы не смогли купить пшеничную лапшу, ее можно заменить яичной, стеклянной и любой другой вермишелью быстрого приготовления.
- Подавайте блюдо в национальных глубоких мисках как в горячем, так и в холодном виде.
- Для украшения используйте ломтики свинины, половинки яйца и обжаренные семена кунжута.
- Чтобы усилить вкус блюда, можно прямо в тарелку добавить несколько капель кунжутного масла.
- Японцы предпочитают в этом супе кинзу и петрушку.
5 необычных вариаций
Несложный вариант, который можно приготовить буквально за 15 минут. Им можно разнообразить меню, когда борщи и супы уже приелись. Для приготовления Рамена потребуются отварное куриное мясо, вермишель, морковь, чеснок, зеленый лук, болгарский перец. Он получится аппетитным и питательным.
- С кальмарами
Удивить гостей во время ужина можно японским блюдом с кальмарами, креветками, мидиями и морскими гребешками. Морепродукты отлично сочетаются с кабачками, вермишелью, сладким перцем, луком-пореем, кинзой, имбирем, кунжутом. Для пикантного вкуса используйте чеснок.
- С рыбой
Такой суп придется по душе всем любителям рыбных блюд. Форель, треска и карп замечательно гармонируют с морковью, луком, японской лапшой, брокколи, кукурузой. Улучшить вкус помогут морская соль и молотый перец.
- С говядиной
Одно из популярных блюд корейской кухни на основе говядины. Главное отличие от японского Рамена – обязательное наличие острого ингредиента. Для приготовления следует взять говядину на кости, картофель, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, вермишель, корень имбиря, соевый соус, перец чили. При подаче выжмите на говядину немного сока лайма.
- Вегетарианский
Низкокалорийная вариация понравится всем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления понадобится овощной бульон, лук, грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, паста мисо, лапша, корень имбиря. Придать аппетитного аромата можно с помощью кунжутного масла. Для топпинга обжарьте нарезанный ломтиками тофу или используйте обжаренную морковь и листовую капусту бок-чой. Подавайте вегетарианский Рамен с соусом чили.
Заключение
В этой статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления супа Рамен с фото. В Японии и Корее его принято есть деревянными палочками или специальной китайской ложкой. В Рамен можно добавлять стручковую фасоль, капусту кимчи, нори, шпинат, кориандр, жареные яйца и даже маринованные сливы.
А вы любите готовить суп Рамен? Расскажите нам об этом в комментариях!