Как сварить суп-лапшу с курицей по-домашнему: пошаговый классический рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления
Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.
Содержание
Ингредиенты
Рекомендации к ингредиентам:
- Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
- Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.
Рецепт блюда
Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.
Видеорецепт
С чем подавать
Суп-лапша с курицей традиционно подается на обед в качестве первого блюда. В дополнение к нему подойдут домашние гренки. Для любителей обеда из трех блюд на второе к супу подают гарнир из зерновых культур с салатом из свежих овощей.
Суп-лапша хорошо сочетается с такими блюдами как:
- кус-кус с весенним салатом из редиса,
- пшеничная каша с салатом из капусты,
- дикий рис с грибным салатом.
5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши
Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.
- Суп-лапша с домашней лапшой
Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах. Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон. Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.
- Татарский суп-лапшу “Токмач”
Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.
- Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами
Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.
- Диетический суп-лапша
Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.
- “Зама” – суп-лапша из Молдавии
Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.
Другие рецепты
- Суп с лапшей из баранины
- Китайский суп-лапша
- Суп-лапша с говядиной
Заключение
Как видите, суп с лапшой очень вкусный и питательный, готовится легко. Многообразие вариаций удовлетворит вкус каждого.
Подписывайтесь на новости нашего сайта, мы поможем достигнуть кулинарных высот и расскажем, как варить, жарить или запекать разнообразные продукты.
В идеале суп-лапшу делаю всегда с домашней курицей. Конечно проще купить в супермаркете уже готовую и порезанную на куски, но вкус то совсем не тот. Знаю, что на рынке домашняя курица стоит значительно дороже, но ведь это экологически чистое мясо. Суп получается наваристый. А дальше всё как и описано, ну и лапшу использую яичную. Такое блюдо мои домашние готовы есть хоть ежедневно.
Раньше всегда варила по классическому рецепту и всем домашним нравится такой суп-лапша) Недавно купили мультиварку и решила опробовать в ней рецепт такого супа с шампиньонами. Получилось ну очень вкусно! Теперь буду чаще так готовить) Кстати, даже классический рецепт можно немного разнообразить, если взять вместо курицы индейку. Так будет даже более диетично! К тому же, для маленький детей курица может стать аллергеном, а индейка обычно нет!
Когда варят суп с курицей, обычно лук не добавляют. В дополнение к такому супу идут различные каши, гренки, салаты из свежих овощей. А вот кто-нибудь пробовал сварить суп-лапшу с курицей с добавлением лука. Я однажды обжаривала лук до золотистого цвета для другой совершенно цели и чисто механически перепутала и добавила его в кипящий суп с курицей. Ну, что было делать? Не отказываться же от него. Подала к столу, и мужу очень понравилось такое новшество, да и мне самой показалось очень вкусным…
Вот именно с домашней лапшой такие супы всегда получаются вкуснее) Тут даже сомневаться не стоит, как говорится берем и готовим) Спасибо за то, что напомнили о таких супах, давно не варили дома.