Суп из рыбных консервов: готовим простой и вкусный суп

Суп из консервированной рыбы

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить суп из рыбных консервов просто и быстро, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо получается полноценным и очень вкусным всего за несколько минут. Нередко супы на основе рыбы называют ухой. Не могу согласиться с таким утверждением. Уха – традиционное русское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить будем в расчете на 6 порций.

Ингредиенты
Банка сайры в масле
1 шт.
Картофель
3 шт.
Рис
120 г.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Пучок петрушки
1 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Соль
по вкусу.
Черный перец
по вкусу.
Калории на 100 г – 53 ккал
Белки – 2,3 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 3,2 г.
Шаги приготовления 30 минут
Чистим морковь и лук. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды. Когда вода закипит, опускаем в нее измельченную морковь и луковицу.
Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем его к моркови и луку.
Промываем в воде рис и добавляем в кастрюлю. Уменьшаем огонь и вынимаем луковицу.
Через 5 минут открываем консервы, измельчаем их, не выкладывая, затем добавляем в кастрюлю.
Далее промываем пучки зелени, мелко их нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и перец, даем супу покипеть 3 минуты, выключаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для приготовления я рекомендую брать продукт в собственном соку. Если он изготовлены в соответствии с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, присутствует белок, витамины и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
  2. Рыбные консервы не нуждаются в длительной термической обработке. Их нужно выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минуты получается насыщенным из-за высокого содержания экстрактивных веществ.
  3. Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сразу заложить измельченные овощи в кастрюлю.

6 вариантов приготовления

  • С вермишелью

Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Из вермишели

  • С пшеном

Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.

 Пшеничный

  • В томатном соусе

Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.

Томатный

  • С горошком

Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.

Гороховый

  • В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность. Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Для мультиварки

  • С сыром

Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.

Сырный

Заключение

Рыбный суп на основе консервов содержит мало калорий, получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Он хорошо насыщает организм и обеспечивает его полезными веществами. При покупке основного ингредиента нужно обязательно смотреть на срок годности.

А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Расскажите нам об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: