Суп Рамен: классический рецепт приготовления

Рецепт супа рамен

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп Рамен в домашних условиях и что это такое. Рамен – блюдо японской кухни, основным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Она прекрасно гармонирует с мясом, грибами, редисом, морковью, цукини и другими ингредиентами.

Чтобы сделать вкус Рамена более гармоничным, рекомендую добавлять соевый соус, экспериментировать с пряностями и специями. Хорошо раскроют себя в японском супе имбирь, перец чили. Вы не пожалеете, если добавите в него авокадо, зеленый лук, сыр тофу, кинзу.

Классический рецепт приготовления

Готовить будем на 6 порций.

Ингредиенты
Пшеничная лапша
250 г.
Свинина
300 г.
Курица
400 г.
Яйца
2 шт.
Сельдерей
4 стебля.
Имбирь
30 г.
Зелень
20 г.
Соевый соус
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 65 ккал
Белки – 1,8 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 8,2 г.
Шаги приготовления 1 час
Тщательно промываем свинину и куриное мясо, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 20 минут на слабом огне.
Нарезаем чеснок пластинками и добавляем в бульон.
Измельчаем стебли свежей зелени, всыпаем в кастрюлю вместе с мелко нарезанными имбирем, острым перцем и сельдереем.
Спустя 30 минут проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягким. Готовый бульон процеживаем через сито, а мясо перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем в кастрюлю соевый соус и размешиваем.
Варим яйца вкрутую и ждем, когда они остынут. После этого чистим и смазываем соевым соусом, чтобы они стали коричневого цвета.
Отвариваем лапшу до полуготовности, затем нарезаем свинину пластинками, измельчаем остатки зелени.
Выкладываем ее в глубокие тарелки, добавляем мясо, разрезанные пополам яйца, зелень и заливаем бульоном. Подаем со специальными палочками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы не смогли купить пшеничную лапшу, ее можно заменить яичной, стеклянной и любой другой вермишелью быстрого приготовления.
  2. Подавайте блюдо в национальных глубоких мисках как в горячем, так и в холодном виде.
  3. Для украшения используйте ломтики свинины, половинки яйца и обжаренные семена кунжута.
  4. Чтобы усилить вкус блюда, можно прямо в тарелку добавить несколько капель кунжутного масла.
  5. Японцы предпочитают в этом супе кинзу и петрушку.

5 необычных вариаций

  • С курицей

Несложный вариант, который можно приготовить буквально за 15 минут. Им можно разнообразить меню, когда борщи и супы уже приелись. Для приготовления Рамена потребуются отварное куриное мясо, вермишель, морковь, чеснок, зеленый лук, болгарский перец. Он получится аппетитным и питательным.

  • С кальмарами

Удивить гостей во время ужина можно японским блюдом с кальмарами, креветками, мидиями и морскими гребешками. Морепродукты отлично сочетаются с кабачками, вермишелью, сладким перцем, луком-пореем, кинзой, имбирем, кунжутом. Для пикантного вкуса используйте чеснок.

  • С рыбой

Такой суп придется по душе всем любителям рыбных блюд. Форель, треска и карп замечательно гармонируют с морковью, луком, японской лапшой, брокколи, кукурузой. Улучшить вкус помогут морская соль и молотый перец.

  • С говядиной

Одно из популярных блюд корейской кухни на основе говядины. Главное отличие от японского Рамена – обязательное наличие острого ингредиента. Для приготовления следует взять говядину на кости, картофель, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, вермишель, корень имбиря, соевый соус, перец чили. При подаче выжмите на говядину немного сока лайма.

  • Вегетарианский

Низкокалорийная вариация понравится всем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления понадобится овощной бульон, лук, грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, паста мисо, лапша, корень имбиря. Придать аппетитного аромата можно с помощью кунжутного масла. Для топпинга обжарьте нарезанный ломтиками тофу или используйте обжаренную морковь и листовую капусту бок-чой. Подавайте вегетарианский Рамен с соусом чили.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления супа Рамен с фото. В Японии и Корее его принято есть деревянными палочками или специальной китайской ложкой. В Рамен можно добавлять стручковую фасоль, капусту кимчи, нори, шпинат, кориандр, жареные яйца и даже маринованные сливы.

А вы любите готовить суп Рамен? Расскажите нам об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: