Как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно: пошаговый рецепт супа + ингредиенты

Рецепт солянки с колбасой

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы. Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
Вода
3,5 л.
Вареная колбаса
200 г.
Охотничьи сосиски
6 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Лимон
3 дольки.
Томатная паста
1 ст. л.
Маслины
120 г.
Сметана
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 65 ккал
Белки – 3,6 г, жиры – 3,7 г, углеводы – 4,5 г.
Шаги приготовления 1 час 40 минут
Кипятим воду.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду.
Натираем на крупной терке морковь.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками.
Пассируем лук и морковь на масле до мягкости.
Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски.
Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким.
Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.
Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред солянки

  1. Суп содержит много белка, витаминов группы B и макроэлементов, среди которых калий, фосфор, сера, натрий и другие. Также в состав входят микроэлементы – цинк, медь, железо, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.
  2. Блюдо отлично согревает и насыщает организм.
  3. Благодаря богатому составу суп налаживает работу всех систем организма человека.
  4. Имеет резкий и теплый вкус, поэтому служит отличным средством от похмелья.
  5. В суп входит морковь, богатая витамином A, который положительно влияет на зрение.
  6. Лимон выполнять роль детоксикатора организма.
  7. Повышает сопротивляемость к различным заболеваниям, поскольку содержит большое количество витамина C.

Солянку не стоит включать в рацион людям с избыточным весом, поскольку это очень калорийное блюдо. Кроме того, суп противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях печени и почек. Частое употребление солянки может привести к сахарному диабету, артериальной гипертензии, ишемической болезни, подагре. Согласно медицинским данным, консерванты, входящие в блюдо, провоцируют рак.

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

С колбасой и копченостями

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

Вкусное блюдо с грибами

  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Блюдо с колбасой и курицей

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

Из мяса

  • С фасолью

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Рецепт с фасолью

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Расскажите нам об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: