Молочный суп с вермишелью – простой классический рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с молоком. Он имеет приятный вкус и достойно занимает место в списке диетических блюд. Варить его можно на основе гречки, риса, овсянки, вермишели, с добавлением репы, тыквы, картошки и моркови. Иногда для улучшения вкусовых качеств используют сахар, фрукты и шоколад.
Содержание
Молочный суп обладает множеством полезных свойств. Его можно включить в рацион питания практически всем. Исключение составляют люди с аллергией на лактозу. Такое блюдо содержит витамин D, аскорбиновую кислоту, кальций, йод, марганец и другие микроэлементы. Оно по праву считается прекрасным источником белка и сложных углеводов. Также блюдо с молоком выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, помогает бороться с симптомами атеросклероза, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, язвой и гастритом с повышенной кислотностью. Молоко образует защитную пленку на стенках желудка, частично подавляет негативное действие желудочного сока.
Классический молочный суп с вермишелью не содержит жира, поэтому хорошо усваивается и переваривается в желудке. Его полезно употреблять детям, старикам и людям, работающим на тяжелом производстве.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Готовить суп нужно в малых количествах, желательно на один раз. Для варки разрешается брать как цельное, так и пастеризованное молоко. Тем, кто хочет похудеть, можно взять обезжиренное молоко.
- Чтобы блюдо было диетическим и полезным, не стоит добавлять в него сливочное масло и сахар. Лучше отдать предпочтение натуральному пчелиному меду.
- Рекомендую использовать для приготовления блюда крупные макароны твердых сортов, тогда они не будут склеиваться и не превратятся в желе.
5 вариантов приготовления
Разберем, как еще можно готовить молочный суп.
Вкусное и полезное блюдо, считающееся хорошим адсорбентом. Оно выводит токсины из организма и легко усваивается организмом, имеет мягкую слизистую консистенцию. Отлично подойдет для аллергиков и малышей, так как глютен в нем отсутствует. Также суп с рисом рекомендуется употреблять людям с болезнями почек и мочевыводящей системы, при нарушении обменных процессов и для улучшения работы головного мозга.
Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть. Главное во время варки – не передержать кастрюлю на огне, иначе рис склеится. Для придания аромата в блюдо рекомендую добавить щепотку корицы или ванилин.
- С морепродуктами
Необычное первое блюдо, которое придется по душе любителям кулинарных экспериментов. Для приготовления понадобится коктейль из замороженных морепродуктов, молоко, сметана, сливки, мука, репчатый лук и соль.
- С тыквой
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо с тыквой понравится даже маленьким гурманам. Чтобы обогатить его вкус, можно добавить ломтик сливочного масла и немного изюма. Суп может иметь более редкую или наоборот густую консистенцию. Все зависит от соотношения молока и тыквы.
- С картофельными клецками
Вкусное блюдо, быстро насыщает, содержит множество витаминов и минералов. Оно популярно в Литве по всей Восточной Европе. Во время приготовления можно привлечь в помощники детей – они обожают вымешивать тесто и лепить комочки.
- С курицей
Необычное и аппетитное на вид блюдо. Помимо классических ингредиентов в него входит топленое молоко, белые грибы, куриное филе, картофель, сливки, вермишель и специи. По желанию можно добавить морковь, лук, сельдерей и кинзу.
- С овощами
К овощным супам нужно приучать детей с раннего возраста. Разнообразить блюда можно морковью, цветной капустой, брокколи и тыквой. Они готовятся быстро и просто.
Заключение
Блюдо можно внести в рацион детям старше 1 года. Взрослым можно экспериментировать и пробовать различные вариации блюда. Готовят его не только на плите, но и в мультиварке.
А вы любите готовить молочный суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.