Тыквенный суп-пюре со сливками: как приготовить вкусно и быстро по пошаговому рецепту
Приветствую вас, дорогие читатели журнала “В своем доме”! Существует великое множество вариантов супа-пюре. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре со сливками.
Этот вкусный, нежный, ароматный, легкий и диетический супчик популярен в любое время года и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.
Содержание
Мне полюбился классический метод приготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в простой рецепт. Готовить его можно не только осенью, когда созревает урожай, но и в любое время года, используя замороженную тыкву.
Данный суп подойдет для взрослого и для ребенка. А если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт настоящая находка!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Добавьте в суп-пюре ароматные сухарики, они идеально дополнят вкус блюда. Я делаю сухарики сама, беру хлеб или батон, нарезаю кубиками, посыпаю ароматными специями и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
- Если вы хотите, чтобы суп получился более ароматным, используйте специи, которые идеально сочетаются с тыквой. Я рекомендую следующие: мускатный орех, имбирь, чили, кардамон.
- Если у вас возникает вопрос, сколько варить тыкву? Мой совет не переваривать, она этого не любит и при долгой варке теряет свои полезные свойства.
- Если у вас под рукой не оказалось блендера, то овощи для протертого супа-пюре можно растолочь с помощью толкушки для картофеля, а потом пропустить их через сито.
- Густоту супа можно регулировать за счет воды или бульона, если вы любите более густой крем-суп, то добавьте меньше воды, либо наоборот.
- Семечки от тыквы не выбрасывайте, хорошо просушите их, очистите и употребляйте в пищу. В них очень много полезных веществ.
- Данный супчик можно быстро приготовить в термомиксе. Это универсальная кухонная машина, с помощью которой, вы измельчите, обжарите лук и морковь, сварите все овощи. Термомикс взобьет ингредиенты в суп-пюре.
Польза и вред тыквенного супа
- В состав тыквы входят витамины и микроэлементы, которые очень важны для поддержания иммунитета и помогают организму с обменом веществ. Кроме того, суп из тыквы – это низкокалорийное блюдо, содержащее в себе карнитин, способствующий сжиганию жира.
- Также хочу отметить, что, несмотря на все полезные свойства, суп из тыквы, как и любое блюдо, имеет противопоказания. От него нужно отказаться при язве, гастрите, сахарном диабете.
- А вот при панкреатите тыкву наоборот включают в лечебную диету, потому что она способствует восстановлению поджелудочной железы.
Другие варианты
- С кокосовым молоком
Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.
- С беконом
Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.
- С грибами
Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.
- С плавленым сыром
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
- На курином бульоне
Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.
Заключение
Мы рассмотрели, как сделать суп из тыквы. Как вам мой рецепт? Скажу по секрету, когда я хочу скинуть пару лишних килограммов, всегда использую его, он отлично подходит для похудения. Благодаря своей питательности тыквенный суп-пюре со сливками надолго насыщает организм и утоляет чувство голода.
Если рецепт вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и поставьте лайк. А еще расскажите мне в комментариях о своих способах и особенностях приготовления этого блюда. До встречи!
а я еще люблю запеченное яблочко добавлять в тыквенный суп. С корицей вкусно.