Луковый суп — французский классический рецепт приготовления и полезные советы хозяйкам
Здравствуйте, дорогие читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня приготовим французский классический луковый суп на русский манер по совсем не сложному рецепту. Узнаем, из каких ингредиентов надо готовить, чтобы получилась простая, но вкусная похлебка, и в чем ее отличие от супа-пюре.
Содержание
Готовить будем в домашних условиях из малого количества ингредиентов. В основе – лук, который содержит в себе комплекс витаминов группы В, С, Е, PP, фтор, железо, фосфор, натрий, кверцетин, эфирные масла, органические кислоты и прочие полезные для здоровья вещества.
Готовый суп совсем не будет пахнуть луком, запах исчезнет в процессе приготовления. Останется аромат замечательных специй и трав: тимьяна, перца, петрушки.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
- Из лука-порея
Луковый суп получается замечательно как из репчатого лука, так и из любого другого. Еще более нежным и вкусным он будет из лука порея потому, что его не надо сильно зажаривать, чтобы появился карамельный оттенок, здесь царит другой цвет – нежно зеленый, очень красивый. Приготовьте по нашему рецепту – это вкусно.
- Постный
Если в луковый суп не добавлять мясной бульон, а сварить его строго на воде, получается постное блюдо. Оно подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост.
- Красный
Варим по той же схеме, что и “Классический французский луковый”. Добавляем томатную пасту и немного лимонного сока. Получится красный суп с кислинкой. Чуть побольше чеснока и перца, чтобы было поострее.
- По-болгарски
Отличие этого рецепта от классического в том, что на заключительном этапе используют брынзу и чуть слабее солят.
- Пармантье
Само название говорит о чем-то изысканном. Получается белоснежный, красивый вкусный суп. Для его приготовления берут только белый сладкий лук. Добавляется картофель, цветная капуста и сливки, они привносят молочный вкус и цвет.
Полезные советы
- Чтобы бульон получился ароматным и приятного оттенка, я при готовке добавляю морковь, запеченную на сухой сковородке.
- В конце варки бульона обязательно снимите пену и достаньте морковь, чтобы остался прозрачный бульон.
- Положите в бульон целую луковицу, в нее воткните 2-3 шт. гвоздики для аромата.
- Когда будете варить бульон, добавьте в него стебли петрушки для запаха.
- Глаза не будут слезиться при нарезании лука, если поставить под правую руку кувшин с холодной водой и периодически смачивать в нем нож.
- При жарке лука добавьте столовую ложку муки – консистенция будет гуще.
Заключение
Итак, луковый суп – объедение! Я варила по-французски, но делала это на русский манер, с душой и старанием. Получилось вкусно. Попробуйте сварить так же.
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий и лайкните статью.