Суп из копченой курицы: как приготовить в домашних условиях

Суп из копченой курицы

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка. В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным. Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Копченый окорок
300 г.
Вода
2 л.
Сливочный сыр
50 г.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Куркума
по вкусу.
Черный молотый перец
по вкусу.
Укроп
1 пучок
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 50 ккал
Белки – 4,2 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 7,3 г.
Шаги приготовления 1 час
Наливаем в кастрюлю воду. Помещаем в нее куриный окорок и ставим на огонь. Когда бульон закипит, добавляем немного куркумы и стеблей укропа для усиления аромата. Варим 20 минут, чтобы мясной сок хорошо насытил бульон.
Очищаем и мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую с маслом сковороду.
Промываем морковь, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 10 минут.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его брусочками.
Достаем из бульона мясо и оставляем остывать на тарелке.
Когда окорок остыл, убираем косточки и нарезаем мясо мелкими кубиками.
Вынимаем из бульона стебли укропа, выкладываем в него картофель, жареные овощи и мясо. Добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем. Варим содержимое кастрюли 10-15 минут.
Солим и перчим блюдо, затем выключаем огонь. Украшаем мелко нарезанной зеленью и оставляем настаиваться. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

  • С вермишелью

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.

Рецепт с вермишелью

  • С лапшой

Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук,  плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.

Рецепт с вермишелью

  • С грибами

Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду. Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.

Грибной

  • С фасолью

Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.

Рецепт с фасолью

  • С горохом

Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы. Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.

Гороховый

Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: