Фоторецепт хрустящего и полезного завтрака, который не нужно запаривать или варить – ореховая гранола
Хрустящие и сытные снеки на завтрак – 3-4 столовые ложки дадут 3-4 часа сытости.
Все орехи и семена, которые найдутся в доме, можно использовать в этом блюде. Благодаря их полезности и калорийности ореховая гранола заряжает энергией на весь день. И если обычную овсянку мы заливаем горячей водой или варим до 5 минут, то это блюдо нельзя заливать жидкостью теплее 30 градусов. Итак, готовим хрустящий ореховый микс.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
400 г.
Арахис
100 г.
Фундук
100 г.
Грецкие орехи
7 шт.
Семечки тыквенные
1 ст. л.
Семена кунжута
3 ст. л.
Семена льна
3 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Фруктовый сок
100 г.
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Смешиваем хлопья с корицей, солью. Добавляем семена кунжута, льна, тыквенные, а также всевозможные орехи: фундук, миндаль, фисташки, арахис, грецкие орехи. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и мед. Выливаем в орехово-овсяную смесь. Тщательно перемешиваем, даем каждому зернышку и орешку хорошо пропитаться масляно-медовой заливкой.
Нагреваем духовку до 140-150 градусов. Выкладываем тонким слоем гранолу на пергаментную бумагу и ставим противень в духовку на 40 минут. Каждые 10 минут желательно доставать и перемешивать лопаткой.
В следующий раз, когда пойдете в магазин, обратите внимание на то, сколько стоит ореховая гранола. Если готовить ее дома, это сэкономит бюджет, к тому же вы будете на сто процентов уверены в качестве продуктов.

Рецепт моей любимой овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю
Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос:...

Польза и вред овсянки: что содержится в овсяной крупе и как часто ее можно есть
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Овсянка...

Семечки подсолнуха: польза и вред для организма человека, лечебные свойства белых семечек
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Семена...

Как хранить мед дома: как правильно выбрать упаковку и температуру
Мед широко известен своими полезными свойствами, и его можно найти...

Полезные свойства меда: какие болезни он лечит и как правильно его принимать
У меда отличная репутация. Достаточно упомянуть этот золотистый густой нектар,...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 2
Оставить комментарий
Правила комментирования
Люда и Юля, спасибо за рецепт!
Я готовила такое, гранола, кажется называется, если я правильно понимаю. Очень вкусно, с йогуртом особенно. Это калорийный отличный завтрак!