Салат Весенний: пошаговая технология приготовления

Салат весенний

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду вкусный классический салат Весенний пошагово и с фото. Рецепт основан на применении сезонных овощей, фруктов и зелени. Технология приготовления салата включена в сборник рецептур, предназначенных для профессиональных поваров, но он пользуется большой популярностью среди домохозяек во всех странах мира.

Диетический салат с капустой можно подавать в качестве гарнира к первым блюдам или готовить на ужин при правильном питании. Блюдом с крабовыми палочками заменяют приевшийся традиционный оливье. Сочетание овощей с куриной грудкой дает невероятный вкус, а пикантности салату можно добавить с помощью черемши. Не бойтесь экспериментов, используйте для украшения тонкие полоски лаваша, половинки яиц, зелень и маслины. Тогда вы точно удивите всех близких и друзей!

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Белокочанная капуста
½ кочана.
Куриные яйца
6 шт.
Редис
200 г.
Огурцы
4 шт.
Петрушка или укроп
100 г.
Зеленый лук
50 г.
Подсолнечное или оливковое масло
50 мл.
Соль
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 42 ккал
Белки – 2 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 8,8 г.
Шаги приготовления 20 минут
Шинкуем капусту.
Чистим огурцы от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками.
Нарезаем редис кружочками.
Промываем и измельчаем зелень.
Отвариваем яйца вкрутую, убираем скорлупу и нарезаем крупными дольками.
Соединяем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза салата

  1. Весной в овощах и фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ.
  2. В зеленом горошке содержатся аминокислоты и антиоксиданты, белок. Его можно употреблять не только в свежем, но и в консервированном виде.
  3. Весенние салаты прекрасно дополняют куриные или перепелиные яйца. В их состав входят витамины A, B, D и E, микроэлементы – железо, калий, кальций, фосфор, йод и медь. Кроме того, в яйцах содержится мощный антиоксидант лютеин. Салаты с ними благоприятно влияют на зрение, укрепляют костную ткань, улучшают работу сосудов.
  4. Редис и щавель – лидеры по количеству витаминов среди сезонных овощей. В редисе содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровье нашей кожи, волос и нервной системы, и фитонциды, помогающие устранить симптомы весенних простуд. Щавель богат витаминами, которые помогают сохранить упругость кожи и укрепить зрение. С осторожностью его следует вносить в рацион людям с заболеваниями почек и предрасположенностью к отложениям солей.
  5. Заправки на основе сока лимона обогащают блюдо витамином C и пектинами. Они выводят токсины из организма, защищают от онкологических заболеваний и нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы

  1. Для приготовления соусов используйте сахарную пудру, мелкую столовую соль.
  2. Улучшить вкус салатов помогут приправы, а повысить их ценность – укроп, зелень петрушки, яблоки и лимонная кислота.
  3. Добавьте несколько капель уксуса в салат сразу после приготовления, тогда в нем сохранится больше витамина C.
  4. Солить блюдо лучше перед подачей на стол.
  5. Рекомендую подливать растительное масло после того, как посолили салат, затем добавьте перец и уксус.
  6. Заправлять салат сметаной или майонезом следует непосредственно перед употреблением.
  7. Компоненты салатов смешивайте в охлажденном виде.
  8. Выбирайте картофель поздних сортов, он дольше сохраняет форму нарезки.
  9. Добавляйте в салаты с морепродуктами и мясом свежие яблоки кислых сортов для улучшения вкуса.
  10. Обогатить вкус блюда с рыбой или морепродуктами можно вином. Оно придает приятную кислинку.

5 необычных вариантов приготовления

  • С крабовыми палочками

Свежий, очень легкий для желудка и ароматный салат. Он имеет сладковатый вкус и яркий цвет, поэтому станет идеальным украшением праздничного стола. Также блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам на обед или ужин. Для приготовления понадобятся яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, свежие огурцы, соль и перец. Я рекомендую поставить готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут. Для украшения используйте зеленый лук или укроп.

  • С фасолью

Салат с необычным вкусом и внешним видом. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. На приготовление обычно уходит 40-45 минут. Достаточно взять фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, пучок салатных листьев и сухарики. По желанию можно использовать редис. Для заправки советую брать нежирную сметану.

  • С авокадо

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты и отлично подходит в качестве весеннего завтрака. Следует взять салат латук, авокадо, огурцы, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

  • С йогуртом

Диетическое и одновременно вкусное блюдо. Для заправки нужно взять натуральный несладкий йогурт. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, любыми ягодами и фруктами. Йогурт можно сделать самостоятельно дома или купить в отделе кисломолочных продуктов в супермаркете. Также для приготовления понадобится белокочанная молодая капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, болгарский перец, семя льна, петрушка и укроп.

  • Со свининой

Мясной салат со свининой и грибами – пикантное сельское блюдо, которое нередко можно встретить на обеденном столе в деревне. Процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени, но мясо лучше заранее замариновать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Помимо мякоти свинины, необходимо взять репчатый лук, свеклу, шампиньоны, морковь, жгучий красный перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавать блюдо можно со свежим ржаным хлебом.

Заключение

Хотите вкусно и сытно поесть, при этом не набрать лишний вес? Тогда салат Весенний станет для вас настоящей находкой. Дополняйте им рыбные блюда, шашлык или котлеты, подавайте на завтрак, полдник и даже на ужин. Такое блюдо насытит организм без тяжелых жиров и лишних калорий.

А вы любите готовить салат Весенний? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: