Селедка под шубой: классический рецепт приготовления

Рецепт селедки под шубой

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления селедки под шубой. Расскажу, как сделать салат легко и быстро, и как украсить его к праздничному столу.

Классический рецепт

Селедка под шубой – это слоеный салат, его промазывают майонезом и украшают сверху. Основной ингредиент – очень вкусная малосольная рыба, очищенная от костей и мелко порезанная. Блюдо готовится в глубокой салатнице или на подставке в кулинарном кольце. Я расскажу, какие ингредиенты надо использовать, чтобы получилось еще вкуснее.

Ингредиенты
Сельдь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
400 г.
Винный уксус
2 ст. л.
Калории на 100 г – 186 ккал
Белки – 6,05 г, жиры – 15,27 г, углеводы – 7,6 г.
Шаги приготовления 45 минут
Маринуем лук в винном соусе с солью и сахаром.
Устанавливаем кольцо для выпечки на тарелку и натираем вареный картофель.
Выкладываем мелко нарезанную рыбу.
Выкладываем слой предварительно замаринованного лука.
Выкладываем мелко порезанное яйцо.
Морковь трем на терке.
Выкладываем сверху свеклу и аккуратно ровняем.
Смазываем майонезом, разравниваем все ложкой.
Классический вариант селедки под шубой готов, осталось только его украсить. Как приготовить розочки для украшения, смотрите в видеорецепте, читайте в разделе “Полезные советы”.
Снимаем кольцо. Наш праздничный салат готов!

Видеорецепт

Другие рецепты

Селедка под шубой – всеми любимое кушанье. Оно не может надоесть, но иногда хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем рецепты с различными дополнениями. Все слои выкладываем по порядку, как и в классическом рецепте.

  • Постная

Постный рецепт

Готовится на растительном масле или постном майонезе. Вместо рыбы добавьте слой морской капусты. Получится необычно, гости будут удивлены и довольны. Блюдо порадует вегетарианцев и веганов.

  • С сыром

Сырный

Отличается только тем, что при сборке кладется сыр перед слоем свеклы или салат посыпается им сверху. Получится очень красиво. Такое замечательное кушанье украсит любой праздничный стол.

  • С яблоком

Яблочный

Получится вкуснее и полезнее, если покрошить свежее и сочное яблоко. Я тру яблоко на крупной терке или нарезаю кубиками, но чаще добавляю его в виде яблочного пюре.

  • Скумбрия под шубой

Рецепт со скумбрией

Попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию – и никакой мороки с косточками Угощение останется таким же изысканным.

  • Под свекольным муссом

Рецепт со свекольным муссом

Готовим отдельно свекольный мусс и заливаем им салат, выложенный в кулинарном кольце. Такой салат выглядит как торт и своим появлением украсит любой праздничный стол.

Полезные советы

  1. Поставьте ненадолго салат в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться соусом.
  2. Если вы сами разделываете селедку, то после того, как отделили голову, сняли кожу и достали внутренности, тушку надо взять за хвост, чтобы она повисла вниз, и разделить на две части хвост. Чистое от костей филе останется в одной руке, хребет с костями – в другой.
  3. Для приготовления рецепта с яблоком используйте твердый сорт с небольшой кислинкой.
  4. Советуем украсить блюдо розочками: выглядит необычно и очень красиво. Приготовить их несложно: испеките 3 блина, смажьте свекольным соусом с чесноком и плавленым сыром, сверните в трубочку, порежьте на 4 равные части. Чуть выдавите снизу, чтобы получился цветок.
  5. Соус удобно наносить в виде сеточки из тонких полосок.
  6. Блюдо можно выложить порционно, в виде фигурок, на мелких тарелках или в креманках.
  7. Обязательно проверьте рыбу на свежесть, она должна быть упругой и быстро принимать прежнюю форму после нажатия.
  8. Чтобы лук не горчил, я его мариную в кипятке, масле и специях или просто поджариваю на растительном масле.
  9. Можно купить рыбное филе в магазине или использовать бочковую селедку, почистив ее самостоятельно. Некоторые засаливают свежую селедку в домашних условиях.
  10. Я готовлю салат с яйцом, чтобы он стал мягче и воздушнее, хотя классическое приготовление блюда допустимо и без яйца.
  11. Смажьте салатник подсолнечным маслом, перед тем как выкладывать все компоненты.

Заключение

Я готовила салат в кулинарном кольце, украшала розочками. У настоящей хозяйки должно быть много приемов декорирования блюда в запасе. Проявляйте фантазию и творчество. Оставляйте комментарии в конце страницы. Буду вам признательна за любую информацию об использовании наших рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: