Салат Тиффани: классический рецепт пошагового приготовления

Рецепт салата Тиффани

Приветствуем подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня вместе с читателями кулинарного блога готовим слоеный салат с красивым именем – Тиффани. Девушка, которая представила его миру, заслужила такой чести, и теперь ее имя носит красиво оформленный салат с курицей и виноградом.

О том, как приготовить блюдо по этому рецепту, можно не только прочитать, но и увидеть в пошаговых фото и видеоролике. Изумрудные ягоды, сияющие на шапке салата, как драгоценности, в сочетании с грецкими орехами, твердым сыром и куриным филе сделают ваш ужин незабываемым. Наслаждайтесь вместе с нами!

Классический рецепт салата Тиффани

Готовить будем на 6 порций.

Ингредиенты
Филе куриное
500 г.
Карри
1 ч. л.
Яйцо куриное (вареное)
4 шт.
Сыр
300 г.
Орехи грецкие измельченные
150 г.
Виноград без косточек
400 г.
Майонез
100 г.
Сметана 15 %
100 г.
Зелень
1 пучок.
Калории на 100 г – 276 ккал
Белки – 12,24 г, жиры – 23,38 г, углеводы – 3,91 г.
Шаги приготовления 40 минут
Отварное куриное филе рубим поперек волокон крупными кусочками. Выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата, и посыпаем приправой Карри.
Мелкой сеткой покрываем мясо соусом, приготовленным из майонеза и сметаны.
Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Покрываем тертым на крупной терке твердым сыром.
Следующий слой – измельченные на терке вареные яйца.
Последним слоем выкладываем разрезанные пополам ягоды винограда. Блюдо готово! Ставим в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Виноград в нашем рецепте служит не только украшением, но и лидирует по количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.
  2. Большое количество фруктозы и глюкозы в ягодах винограда не принесет пользы тем, кто страдает от лишнего веса, сахарного диабета или имеет расстройства желудочно-кишечного тракта.

5 вариантов блюда

  • С индейкой

Любители этого рецепта изобрели различные его вариации. К примеру, вместо куриного филе кладут вареное мясо индейки. Мясо этой птицы приравнивается к телятине, а по своим полезным и питательным свойствам превосходит курицу. Узнайте больше о том, как просто его приготовить.

  • С миндалем

Поклонники этого салата заменили грецкие орехи миндалем. Хотя это удовольствие не из дешевых, но всего 25 г. этого ингредиента придадут еще больше шарма замечательному Тиффани. Миндалем можно усилить вкус грецких орехов или посыпать верхушку, используя как украшение.

  • С арахисом

Разнообразие вносит и обычный арахис. Его поджаривают и измельчают, добавляют вместе с грецкими орехами. Земляной орех отлично заменяет грецкий, хотя и менее калориен. На 100 г арахиса – 551 ккал, тогда как в грецких орехах почти 700 ккал.

  • С ананасом

Сочетание ананаса и винограда придает блюду кисло-сладкий вкус. Ананас отлично гармонирует и с куриным мясом, и с твердым сыром. Кладут его в середину салата, предварительно нарезав кубиками или выложив кольцами. Любителям экзотического фрукта этот рецепт придется по вкусу .

  • С кедровыми орешками

Кедровые орешки придают пикантности салату Тиффани. По калорийности и питательности они приравниваются к орехам из классического рецепта. Но, в отличие от последних, не придают своеобразной горчинки, поэтому отлично гармонируют во вкусовой симфонии блюда.

7 полезных советов

  1. Часто «зимний» виноград перед тем, как попасть на прилавки магазина, проходит обработку химикатами. Поэтому перед употреблением его в несезон, я всегда обдаю его кипятком и ополаскиваю под холодной проточной водой.
  2. Если у вас совсем нет времени, можно добавить вместо обычной отварной курицы копченую. Она придаст салату особый аромат и пикантность.
  3. В зимний сезон бывает сложно достать виноград. Я пробовала заменить его киви. Он такой же изумрудный на вид и кисло-сладкий на вкус. Нарежьте его дольками или кружочками и украсьте салат сверху.
  4. Чернослив отлично сочетается с мясом. Но, если решите его добавить, то карри лучше исключить, чтобы эти вкусы не перебивали друг друга.
  5. Вам легче будет выкладывать салат, если при помощи майонеза нарисовать на блюде контуры. Особенно это полезно, когда блюдо оформляют в виде грозди винограда.
  6. Чтобы мясо оставалось сочным, старайтесь его не переварить. Как только побелеет – сразу доставайте из кастрюли. А чтобы гарантированно не получить сухое и волокнистое мясо – лучше его дополнительно обжарить с приправой Карри.
  7. Не подавайте салат сразу после приготовления. Все компоненты должны пропитаться ароматами и слиться в единую композицию.

Заключение

Сегодня мы с вами научились готовить еще один оригинальный салат с нежным женским именем. Он появился в истории кулинарии не так давно, но уже успел прижиться и многим понравиться. А если вы еще не удивили гостей этим необычным блюдом, то у вас все впереди. Следите за нашими новинками, оставляйте свои отзывы в комментариях. У нас еще много интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: