Салат Мимоза с горбушей — как приготовить по пошаговому рецепту

Рецепт салата мимоза с горбушей

Добрый день, уважаемые читатели журнала! Если мы начнем готовить еду к празднику, то обязательно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему именно с ней? Ну потому, что на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а красная рыба несомненно украсит блюдо, придаст ему весомости, качества, вкуса.

Всеми любимый салат Мимоза – это весеннее кушанье, о чем говорит само название, хотя готовим его чаще зимой, к новогодним праздникам, потому что он делается быстро и легко, а получается очень вкусно! Не надо долго думать об ингредиентах. В основном они всегда есть на нашей кухне, ну а если нет красной рыбы – докупим. Главное, заранее сварить картофель, морковь и яйца, обсушить их и поставить в холодильник, чтобы сократить время и на следующий день приготовить кушанье еще быстрее.

Готовить будем в специальном кулинарном кольце или в глубокой прозрачной миске, чтобы было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, подавать можно порционно в креманках или широких бокалах.

Практически каждая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, интересное, известное только ей. Вот и сегодня мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно использовать слабосоленую, копченую или просто отварную.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Морковь
2 шт.
Горбуша консервированная
240 г.
Картофель
3 шт.
Лук зеленый
20 г.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Калории на 100 г – 195,14 ккал
Белки – 5,64 г, жиры – 16,24 г, углеводы – 6,83 г.
Шаги приготовления 40 минут
Нарезаем мелко репчатый лук, ошпариваем кипятком для того, чтобы ушла горечь.
Измельчаем на крупной терке заранее отваренные картофель и морковь. Отделяем белки от желтков вареных яиц и тоже натираем.
Аккуратно открываем банку консервов, выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
Выкладываем в кулинарное кольцо слоями: картофель, яичные белки, красную рыбу, морковь, запаренный репчатый лук, натертые желтки. Все слои промазываем майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час. Снимаем кулинарное кольцо. Украшаем сверху зеленью. Готово!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С отварной горбушей

Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.

  • С копченой горбушей

Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.

  • С сыром и яблоком

Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!

  • С рисом

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтобы сделать вкус немного поострее.
  2. Тщательно вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заранее, промойте после варки холодной водой, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заранее, можно даже с вечера.
  4. Обязательно проверьте срок годности консервов, которые будете использовать для приготовления Мимозы.
  5. Зеленый лук очень хорошо вписывается в салат, добавляя весеннюю нотку и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипятком или просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтобы легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать именно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я обязательно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце приготовления.
  11. Каждый слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если хотите, чтобы салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Ненадолго отправьте масло в морозильник, затем натрите на крупной терке. Здесь главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным. Масла потребуется 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно использовать покупной соус, а можно майонез домашнего приготовления.
  14. Поставьте Мимозу ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по классическому рецепту, добавили горбушу. Вкус однозначно стал ярче, увеличилась насыщенность. Мне так больше нравится! А вам? Расскажите об этом в комментариях. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в приготовлении даже самых известных традиционных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: