Самый быстрый и легкий рецепт домашнего кваса, который напомнит вкус напитка из бочки в СССР
Не надо долго ждать, чтобы утолить жажду в жаркие дни.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
5 л.
Сахар
250 г.
Дрожжи прессованные
16 г.
Цикорий порошкообразный
2 ст. л.
Лимонная кислота
2 ч. л.
Пошаговое приготовление
4 часа 35 минут
Заливаем чистой отфильтрованной водой 30-35 градусов, но не доверху, так как дрожжи будут подниматься и могут вылиться через край. Закваска готова. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Наливаем в 6-литровую баклажку 5 литров очищенной воды. О том, как выбрать фильтр для воды, можно прочесть в одной из наших статей.
Через 30 минут выливаем нашу закваску в емкость. Добавляем лимонную кислоту и взбалтываем. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Спустя 4 часа разливаем напиток в 1,5-литровые бутылки и отправляем дозревать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем интенсивнее проявляются его вкусовые качества. На 2-3 день квас становится особенно насыщенным.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования