Как приготовить вкусный компот из слив с косточками на зиму
Статья-рецепт пошагового приготовления компота из плотных слив с косточками.
Ингредиенты
Количество порций:
Сливы
1 кг.
Сахар
300 г.
Вода
2 л.
Пошаговое приготовление
45 минут
Сливы с плотной кожицей моем, очищаем от хвостиков и прокалываем каждую зубочисткой с разных сторон. Складываем фрукты в заранее подготовленную, стерилизованную 3-литровую банку. Ее нужно заполнить плодами наполовину.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, которую также заранее простерилизовали в кипятке. Оставляем на 15 минут.
Сливаем фруктовый настой в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, чтобы он как следует растворился.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования