Компот из красной смородины на зиму – залог бодрого настроения и защита от простуды
Краткое изложение приготовления компота из красной смородины на зиму.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
6 л.
Смородина красная
2 кг.
Сахар
600 г.
Пошаговое приготовление
45 минут
Снимаем с веточек гроздья смородины. Складываем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой несколько раз.
Ставим в холодную духовку вымытые с содой банки и разогреваем до 150 градусов, после чего выключаем и оставляем до полного остывания. Раскладываем ягоды по банкам.
Через крышку с отверстиями сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Насыпаем сахар и даем закипеть. Кипятим, помешивая, чтобы растворить сахар.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования