Компот из груш – летний напиток, который порадует вас в зимние праздники
Краткая статья-рецепт пошагового приготовления компота из сладких ароматных груш.
Ингредиенты
Количество порций:
Груши
1 кг.
Вода
1.5 л.
Сахар
250 г.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Пошаговое приготовление
45 минут
Заполняем банки “до плечиков” половинками плодов и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду с груш в кастрюлю. Я это делаю с помощью пластиковой крышки со специальными отверстиями. После закипания воды добавляем сахар и, помешивая, варим 3 минуты. Повторяем заливку: зальем груши сиропом, накроем крышкой и оставим на 5 минут.
В последний раз сливаем жидкость, добавляем лимонную кислоту, кипятим 2 минуты, заливаем плоды и закатываем ключом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования