Компот из черноплодной рябины на зиму – очень вкусный и полезный напиток с добавлением апельсина
Статья-рецепт о том, как приготовить на зиму витаминный компот из черноплодной рябины.
Ингредиенты
Количество порций:
Плоды рябины
600 г.
Сахар
500 г.
Апельсин
1 шт.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
35 минут
Гроздья черноплодной рябины промоем под прохладной проточной водой в сите. Только после этого снимаем ягоды с кистей.
Апельсин промываем с мылом и щеткой под проточной водой. Нарезаем его кружочками и удаляем косточки.
Стерилизуем банку любым удобным способом: на пару, в духовке или в кипятке. В 3-литровую банку складываем рябину и сверху кружочки апельсина.
Ставим кипятить воду Заливаем содержимое банки кипящей водой. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и провариваем 2 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования