Как приготовить настоящие веганские блины на овсяном молоке и без яиц
Приготовление блинов для веганов-гурманов.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Овсяное молоко
400 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
3 г.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Ваниль
по желанию.
Шаги приготовления
35 минут
Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Выливаем в глубокую посуду яблочный уксус, растительное масло и овсяное молоко, которое я приготовила заранее. О том, как правильно готовить молоко из овсянки, узнаете из другой статьи-рецепта. Смешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем на 15 минут.
Смазываем сухую сковороду растительным маслом, хорошенько разогреваем и выливаем необходимое количество смеси половником.
Так как блины на овсяном молоке и без яиц получаются жестковатыми, необходимо накрыть готовую стопку влажным полотенцем на 5-10 минут. После того, как они станут мягче, можно заворачивать вашу любимую начинку или есть с разными топингами.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования