Толстые блины на молоке – вкусные, красивые и воздушные, как облако
Расскажу и покажу, как правильно сделать дрожжевое тесто и напечь из него гору мягких, пышных и толстых блинчиков.
Ингредиенты
Количество порций:
Молоко
1 л.
Мука
500 г.
Манка
100 г.
Масло растительное
130 г.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
7 г.
Шаги приготовления
1 час 30 минут
Добавляем просеянную муку частями и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее делать это погружным блендером.
Пока тесто подходит, его нужно периодически помешивать половником, проверяя степень готовности. По консистенции тесто должно быть похоже на густую мыльную пену.
Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи поварской кисточки. Делаем это перед выпеканием каждого блина – поверьте, так вкуснее!
Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и равномерно его распределяем по поверхности. Выпекаем 30-40 сек. с одной стороны. Когда верхний слой немного подсохнет, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем 20-30 сек. Блинчик должен подрумяниться. Только не перестарайтесь, сильно зажаривать не надо – это вредно!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования