Сырники с клубникой – творожное блюдо с приятным ароматом и легкой ягодной кислинкой
Краткая инструкция по приготовлению творожных сырников с целой клубникой внутри.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
250 г.
Клубника
150 г.
Мука
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
Добавляем к яичной пене творог и просеиваем муку. Солим. Вымешиваем мягкое тесто. Если потребуется еще немного муки – добавляем. Тесто не должно быть плотным, но и не растекаться на поверхности.
Мытую, без хвостиков, клубнику просушиваем. Насыпаем в тарелку муку и полностью погружаем в нее ягоды.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Выкладываем сырники и обжариваем каждую сторону по 3 минуты. При обжарке другой стороны я накрываю сковородку крышкой, чтобы блюдо как следует пропеклось.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования