Блины с творогом: самый вкусный рецепт приготовления

Блины с творогом, как приготовить вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные блинчики с творогом. В народе их нередко называют налистниками. Такие блины делают тонкими, но не с дырочками, иначе их будет неудобно начинять. Поэтому тесто я советую готовить на кефире или на молоке.

Подавайте блюдо со сладкой начинкой к чаю, полив медом, сгущенным молоком или сметаной. А сверху можно присыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или измельченными орешками.

Как приготовить

Ингредиенты
Куриное яйцо
2 шт.
Мука
250 г.
Сливочное масло
100 г.
Сахар
50 г.
Молоко
2 стакана.
Творог
300 г.
Творожная масса
300 г.
Желтки
3 шт.
Калорийность на 100 г – 197 ккал
Белки – 9,7 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 20,6 г.
Шаги приготовления 1 час
Просеиваем пшеничную муку, разбиваем в нее яйца, добавляем соль, сахар и заливаем стаканом молока.
Хорошо перемешиваем массу, добавляем второй стакан молока и 50 г растопленного сливочного масла. Повторно размешиваем.
Выпекаем блины с одной стороны и выкладываем их на тарелку стопкой зажаренной стороной вверх.
Готовим начинку. Смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и 50 г растопленного сливочного масла. Тщательно размешиваем и выкладываем наполнитель на обжаренную сторону блина. Обычно хватает 1 ст. л. начинки на 1 изделие.
Сворачиваем блины конвертиками или треугольниками и обжариваем на минимальном огне по 3–5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав творога входят фосфор и кальций, которые помогают организму полноценно формировать костную систему. А также витамины группы B, цинк, магний, калий, натрий, фосфор, белок и другие полезные вещества.
  2. Полезно употреблять блюдо при заболеваниях почек, кровеносной системы, рахите, болезнях сердца, а также беременным и детям.
  3. Блюдо предотвращает тревожные состояния и бессонницу, поскольку в твороге содержится аминокислота триптофан.
  4. Творог способствует выведению из организма токсинов, укрепляет нервную систему, улучшает состояние зубов и мышечных тканей. Его используют в лечебных диетах при атеросклерозе и гипертонии.

Подробнее узнать о пользе и вреде творога для организма вы можете в нашей предыдущей статье.

Рекомендую есть блюдо в утреннее время и после обеда, но не перед сном – оно долго переваривается. Не стоит слишком часто и в больших количествах употреблять блины с жирным творогом, поскольку это может привести к повышению холестерина и даже нарушениям работы почек из-за высокого содержания белков.

Полезные советы

  1. Блинное тесто обязательно должно быть жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Используйте специальную сковороду для жарки. Если ее не оказалось под рукой, возьмите сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  3. Перелейте тесто в большую бутыль, так будет значительно проще выливать его на сковороду.
  4. Для переворачивания изделий используйте специальные кулинарные лопатки.
  5. Если для начинки вы берете творог с низким процентом жирности или вовсе обезжиренный, то обязательно добавляйте сметану и сливочное масло.
  6. Если творог вам показался слишком кислым, добавьте лимонный сок или цедру. Они сбалансируют вкус продукта.
  7. Разнообразить начинку можно клубникой, персиками, бананами, сушеными ананасами, курагой, сухофруктами и орехами.
  8. Чтобы фаршированные блины не были сухими, взбейте миксером сметану, молоко, сахар и желток, залейте блины этой подливой и запеките в духовке.

5 необычных вариантов

  • С сухофруктами

Идеальный вариант для завтрака, вкусный и полезный. Нажарьте блинов из теста, приготовленного на основе молока жирности 3,2 %, пшеничной муки высшего сорта, растительного масла и яиц. Размочите сухофрукты в горячей воде. Затем мелко нарежьте и смешайте с творогом, добавьте сахар. Получившейся начинкой заполните блины.

Рецепт с сухофруктами

  • Заварные

Проверенный классический рецепт, по которому блинчики получаются красивыми, сочными и безумно вкусными. В небольшой кастрюле подогрейте молоко и воду до 60 градусов. Снимите с огня, засыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Взбейте массу венчиком. Не переставая взбивать, всыпьте просеянную муку и соду, а потом растительное масло. Зарумяньте изделия с обеих сторон на среднем огне.

Для приготовления творожной начинки соедините творог, сметану, корицу и сахар. Сверните блинчики с начинкой трубочками и подайте со сгущенкой.

Заварные творожные блины

  • С черникой

Сладкий, аппетитный и полезный вариант, который понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы сделать такое блюдо, приготовьте блины на молоке. Для начинки соедините творог, сахар и чернику, добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Заверните блины с начинкой конвертиками. При подаче украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

Рецепт с черникой

  • Тыквенные

Румяные, горячие, ароматные и невероятно вкусные блинчики. Нарежьте мякоть тыквы и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовую тыкву пюрируйте с помощью блендера. В отдельной посуде соедините чуть теплое молоко, яйца, соль, сахар, добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замешайте тесто до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте традиционным способом.

Для начинки соедините творог с сахаром, сметаной и ванилином и хорошенько перетрите ложкой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, выложите на край каждого наполнитель и сверните в трубочку. Запекайте в смазанной маслом форме 10 минут. Подавайте со сметаной.

Тыквенные творожные блины

  • Со шпинатом

Простой, но очень вкусный и, главное, несладкий вариант для диетического питания. Блины готовим приемлемым для вас способом. Для начинки протушите шпинат 4-5 минут на растительном или сливочном масле. Соедините творог с яйцом и солью, добавьте шпинат, зелень укропа и тщательно размешайте. Намажьте блины начинкой и сверните рулеты. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт со шпинатом

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом, узнали, как красиво завернуть изделия перед подачей, чтобы начинка не выпадала, выяснили, сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с творогом? Поделитесь своими интересными вариантами в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: