Гречневые блины – необычные, темные, ароматные и очень вкусные
Замочим в молоке гречневую муку, чтобы она набухла, затем добавим остальные ингредиенты и будем выпекать на малом огне.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука гречневая
100 г.
Масло растительное
50 г.
Молоко (вода)
500 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Мед
по вкусу.
Шаги приготовления
40 минут
Тщательно перемешиваем массу и добавляем жидкий мед. Для аромата лучше, если мед тоже будет гречишный.
Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто. Левой рукой поднимаем сковороду и, наклоняя и поворачивая, распределяем его ровным кругом.
Жарим с одной стороны 40 сек. на медленном огне. Если гречневые блины жарить на большом огне, они начнут гореть и не будут успевать пропекаться.
Переворачиваем блин на другую сторону. Ориентируемся на подсыхание верхнего слоя. На другой стороне выпекаем блин чуть меньше, примерно 15-20 сек., и снимаем на красивую тарелку.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Очень понравился ваш рецепт. Я еще не готовила блины из гречневой муки, но пробовала несколько раз — было очень вкусно!