Блины с мясом: проверенный пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов с мясом, расскажу, как правильно их заворачивать и с чем подавать. Это сытное домашнее блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Начинкой может быть не только мясо, но и мясо с луком, рисом, капустой, яйцом, морковью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо было не слишком калорийным, рекомендую брать нежирный фарш, например, говяжий или индюшиный. Изделия с такой начинкой не сильно навредят вашей фигуре.
Содержание
Предлагаю ознакомиться с классическими и необычными рецептами блинов на молоке. Если вы хотите порадовать гостей десертом, то обратите внимание на блины с творогом и со сгущенкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
- Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
- В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
- Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
- Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
- Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.
Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.
Полезные советы
- При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
- Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
- Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
- Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
- Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
- Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
- Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
- Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
- Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
- Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.
5 необычных вариантов
- С вареным мясом
Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.
Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.
- С капустой
Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.
- С луком и морковью
Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.
- С рисом
Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.
- С грибами
Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.
Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом, выяснили, чем еще можно нафаршировать изделия, с чем их подавать и сколько калорий содержится в готовом блюде.
А вы любите блины с мясом? Поделитесь с нами интересными рецептами в комментариях!
Ну до чего вкусные блинчики. Вот с творогом, мясом и грибами — самые-пресамые