Блины с красной рыбой: вкусно, очень вкусно и полезно
С помощью пошаговой инструкции разберем приготовление эксклюзивных блинов с красной рыбой.
Итак, разберем пошагово, как приготовить вкуснейшие блины с красной рыбой. Для этого возьмем заранее испеченные по классическому рецепту тонкие блины. Прикупим в магазине качественной красной слабосоленой рыбы – лосось, форель, семга. Смешаем совершенно простой, но очень вкусный соус из мягкого сыра Филадельфия, итальянских трав и майонеза. Завернем начинку в блины и позовем всех к столу угощаться.
Содержание
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите, пожалуйста, видео, как правильно выбрать сырую красную рыбу и как ее очень просто засолить в домашних условиях, чтобы потом использовать в приготовлении различных блюд.
Другие рецепты
- Классические с лососем и сметаной
Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!
- С красной рыбой и творожным сыром
Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.
Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!
- Роллы из яичных блинов с семгой и икрой
Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!
- Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром
Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.
- Блинный пирог с красной рыбой
Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.
Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.
Польза для организма
Сегодня основным ингредиентом начинки была красная рыба. Блюда с ней всегда выигрывают, нравятся всем, их любят, потому что это очень вкусно!
Все виды красной рыбы, являясь изысканным деликатесом, не только вкусны, но и очень полезны.
- Форель – способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в ней, крайне необходим для женского здоровья, он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
- Нерка – редкая, дорогостоящая рыба, как и все другие виды богата микро- и макроэлементами, такими как кальций, медь, натрий, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. Они полезны для костей, развития и работы мышц.
- Семга – обладает нежнейшим мясом, является одним из самых дорогих сортов, содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца, хорошо усваиваются организмом, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, полезны при болезнях почек, способствуют снижению веса.
- Кета – как и другие виды, содержит витамины группы B, A, E, D, которые способствуют улучшению работы нервной системы, замедляют развитие деменции и слабоумия у пожилых людей, помогают справиться с депрессией.
- Горбуша – считается диетической и маложирной, содержит целый букет витаминов и минералов, благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом, выводит из организма токсины и шлаки.
- Лосось – королевская красная рыба, в ней содержится больше, чем в других видах, жирных кислот Омега-3. Это благотворно влияет на кожный покров и стенки сосудов, улучшая процесс омоложения организма.
Мясо красной рыбы совсем не красное, оно розовое, светло-оранжевое с серым оттенком. А красной ее называют, как что-то лучшее, обладающее ценностью и красотой: красна девица, красный угол, красно солнышко.
Самое главное – красную рыбу можно есть всем! Она не имеет противопоказаний, очень быстро усваивается, принося пользу организму.
Полезные советы
- Для приготовления фаршированных блинов не обязательно использовать тонкие классические. Я часто готовлю блины на кефире, на воде с яйцами и с успехом их фарширую.
- Часто спрашивают, чем можно заменить соду в блинах? Для этого очень хорошо подходит пекарский порошок. Но я считаю и практика подсказывает, что тонкие классические блины прекрасно выпекаются вовсе без соды. Попробуйте!
- Если использовать вместо слабосоленой красной рыбы копченую, вкус блюда изменится, станет более пикантным.
- Сейчас выбор соленой рыбы в магазинах огромен. Покупайте на свой вкус или же готовьте сами. Это гораздо дешевле, и своими ручками надежнее.
Заключение
Мы приготовили очень вкусное блюдо с изумительной рыбной начинкой. Разобрали, как завернуть блины правильно, чтобы начинка не выпадала. Поговорили о пользе разных видов красной рыбы, которые используем в приготовлении вкуснейших блюд.
А вы когда-нибудь готовили фаршированные блины с красной рыбой? Если да, расскажите об этом в комментариях, если нет – приготовьте, используя наш рецепт. Уверены, вам понравится!