Блины на кефире – толстые, пышные, пористые и очень вкусные
Готовим специальное тесто для толстых блинов по пошаговому рецепту с фото и жарим на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Кефир
500 мл.
Сода
1 ч. л.
Мука
300 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Добавляем чайную ложку соды с небольшой горкой. Снова все хорошо перемешиваем. Даем соде погасится в кефире 3 мин.
Всыпаем муку. Сначала 1 стакан и тщательно перемешиваем, затем 2-й стакан и снова хорошо все вымешиваем.
Добавляем растительное масло, которое нужно очень хорошо вмешать. Если тесто нам кажется слишком густым, можно добавить еще одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи.
Выпекаем на сухой хорошо разогретой сковороде. Наливаем целый половник и немного размазываем тесто по кругу этим же половником.
На малом огне печем с одной стороны примерно 2 мин. Ориентируемся на образование дырочек по всей поверхности. Нужно, чтобы блин сверху как бы подсох.
Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 2 мин., затем снимаем со сковороды и выкладываем на красивое блюдо, чтобы в конце приготовления получилась стопка.
После того, как блинчики остынут их можно накрыть тарелкой и поставить в холодильник. Именно этот вариант отлично подходит для хранения.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Вчера жарила блинчики, правда не толстые, а наоборот, тонкие. Мне больше тоненькие нравятся, чтобы хрустели слегка)