Блины без яиц и молока – минимум ингредиентов и умелые ручки
Разберем, как пожарить блины, чтобы они получились тонкими и очень вкусными.
Ингредиенты

Вода
600 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода (погасить уксусом)
1 ч. л.
Мука
300 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Ванилин
по желанию.
Пошаговое приготовление
50 минут
В отдельной чашечке гасим соду уксусом и вливаем в емкость с тестом. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 20 мин.
Добавляем растительное масло. Снова хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкие сливки.
Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи специальной кисточки. Наливаем тесто половником на сковороду и распределяем его ровным кругом, наклоняя и поворачивая сковороду. Советую смазывать сковороду кисточкой каждый раз перед наливанием теста, так блины получатся более красивыми и зажаристыми. Печем блин на одной стороне 30-40 секунд.
Как только поверхность блина подсохнет, переворачиваем с помощью специальной лопаточки на другую сторону. Выпекаем еще 20-30 сек. до румяности и снимаем на красивую тарелку.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования