Комментарии: 3
  • Ольга
    04.02.2021 в 08:10

    Добрый день, Мария! В статье вы хорошо обьяснили отличие пахты от сыворотки.
    «Сыворотка образуется в ходе сквашивания базового продукта при помощи уксуса, лимонного сока или другого кисломолочного изделия, а значит, для нее характерен кисловатый привкус.

    Отделение пахты от молочной массы происходит исключительно благодаря физическому воздействию, и ее вкус остается сливочным, сладковатым.» А в конце статьи пишите как прихотовить самим пахту и даёте рецепт приготовления …. сыворотки….

  • Андрей
    01.07.2022 в 07:42

    У нас на Урале, при сепарации молока, ее называю «обрат».

  • ольга
    10.03.2023 в 16:53

    Обрат это при сепарации молока получаем, а пахту при взбивании масла. Видите разницу.

Оставить комментарий
Правила комментирования

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.