Еда

Статьи рубрики «Еда» посвящены вопросам культуры питания и кулинарии. Основное содержание рубрики – пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями.

Кроме рецептов мы предлагаем вам информационные статьи о правильном питании, выборе и хранении продуктов, о том, какие продукты можно совмещать друг с другом, а какие нельзя. Читайте, задавайте вопросы в комментариях – наши авторы обязательно вам ответят.

0
25

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разбираем, как готовится творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по рецепту, проверенному годами. Так готовили моя бабушка и мама, так готовлю и я. Получается очень вкусная качественная альтернатива заморскому чизкейку. Классический рецепт отличается от нашего лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа, а вместо масла – сметана.

0
24

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.

2
37

Мне повезло – в отличие от многих соотечественников я в детстве любила манную кашу. Люблю и сейчас. Но в силу некоторых обстоятельств не могу есть ее так часто, как хотелось бы. Манка, польза и вред которой продолжают вызывать жаркие споры, массово производится с прошлого века. Честно говоря, несмотря на мою к ней любовь, считаю, что вреда все-таки больше. Давайте разбираться, что к чему.

0
19

Мои “отношения” с горохом складывались по-разному. В детстве я ела его только свежим – срывала прямо со стеблей стручки молочной спелости. В виде супа мой организм его почему-то отказывался переваривать. С годами вкусовые предпочтения изменились. Теперь горох, польза и вред которого мне хорошо известны – частый гость на моем столе.

0
46

Рисовая каша, рецепт которой мы сегодня разберем, варится очень просто, хотя все же надо знать все нюансы приготовления, чтобы она получилась пышной и воздушной. Можно сделать жидкую или рассыпчатую. Это зависит от качества крупы, количества воды и знаний и умений хозяйки.

1
51

На повестке дня гречневая каша, рецепт быстрого и правильного приготовления. Варим гречку для всей семьи на завтрак или к ужину. Готовится она легко, получается вкусно. Сначала сделаем на воде и будем подавать как гарнир, потом еще немного “поколдуем” и получим самостоятельное вкуснейшее блюдо.

0
48

В последние несколько лет этот продукт стабильно присутствует на полках любого отечественного супермаркета. Спрос на него растет и ассортимент регулярно пополняется новыми видами продукции. Приверженцы здорового питания и опытные домохозяйки уже успели по достоинству оценить оливковое масло. Как выбрать качественный продукт, на что обратить внимание – давайте разберемся. 

0
56

Вкусом этого продукта я по-настоящему прониклась 20 лет назад, будучи в Израиле. Оливковое масло, польза и вред которого известны давно, производят там из собственного урожая. Для жителей Ближнего Востока и Средиземноморья это непременный компонент многих кулинарных рецептов. Но его можно использовать и в лечебных целях. Давайте узнаем, как.

0
96

Кефир – один из самых популярных молочных продуктов, который традиционно присутствует во многих домашних рецептах. Его используют и как ингредиент для приготовления вкусных блюд, и как отдельный напиток. 

0
118

Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.