Пампушки к борщу за 20 минут – пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие наши ценители простых и вкусных рецептов. Сегодня на обед у нас будет украинский борщ. Но какой борщ обходится без ароматных чесночных пампушек? Пампушки – это вкусное дополнение к первому блюду, которое можно приготовить за 20 минут.
Содержание
Пампушки принято считать символом украинской кухни. Но, оказывается, само название “пампушки” имеет французские и итальянские корни. А из других источников известно, что первыми пампушки приготовили немецкие колонисты, но в Украине. В Россию булочки пришли из одесской городской кухни в том виде, в каком сегодня мы их знаем.
На первый взгляд, вроде бы обычное дрожжевое тесто. Но со своим секретом, который придаёт необычный аромат выпечке. Сочетание укропа с чесноком – это загадочная магия, которая будоражит нашу фантазию в ожидании вкуснейшего обеда. А в зимнее время пампушки могут еще и защитить от сезонных заболеваний фитонцидами чеснока.
Но кому захочется возиться с тестом, когда борщ уже почти готов? В этой статье – самый быстрый рецепт. Всего 20 минут на замес и 20 минут на выпекание! А, если у вас есть хлебопечка, то можно просто закинуть ингредиенты и заняться любимым делом. Звуковой сигнал сообщит о готовности.
Ингредиенты
Пампушки на дрожжах – классический рецепт
Перед подачей можно отдельно поставить чесночный соус, чтобы каждый мог по своему вкусу поливать пампушки.
Видеорецепт
Другие рецепты пампушек к борщу
Мы приготовили пампушки по основному классическому рецепту. Но можно испечь булочки на кефире, на молоке, без дрожжей, на яйцах и жарить на сковороде.
- Пампушки на кефире
Не спешите выливать залежавшийся кефир. Его можно пустить в тесто к пампушкам. Кефир придает своеобразную кислинку, поэтому многие с удовольствием едят пампушки просто так, без борща или супа.
- Пампушки без дрожжей
Не всем диета позволяет дрожжевое тесто. Вот простой рецепт выпечки без этого ингредиента. По вкусу и виду пампушки будут ничуть не хуже классического варианта.
- Пампушки на молоке
На молоке пампушки получаются более сдобными. Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто любит повозиться с тестом. Чтобы тесто поднялось, нужен 1 час.
- Пампушки жареные
Если пожарить пампушки на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или во фритюрнице, то пышки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
- Украинские пампушки
Скоро мы предложим вам пошаговый рецепт этого чисто украинского блюда. Какая изюминка относит его к национальному блюду? Чем украинские пампушки отличаются от своих сородичей, что делает их вкус особенным?
5 полезных советов
Даже у этих простых пампушек есть свои секреты. Узнаем тайны их приготовления:
- Чем меньше пампушки, тем быстрее они испекутся.
- Если к заправке добавить две столовые ложки воды и взбить блендером, то соус будет более густым.
- Выбирая дрожжи, обращайте внимание на срок годности. Старые дрожжи не дадут тесту подняться как следует.
- Для быстрого приготовления я беру сухие дрожжи Сафт-момент. Их фишка в том, что не надо ждать пока тесто созреет, можно сразу приступать к запеканию.
- Подогретые до 40 градусов вода или молоко помогут быстрее подойти тесту. Только аккуратно с температурой. Если выше – рискуем потерять тесто.
Заключение
В следующий раз, когда будете готовить борщ, не забудьте подать к столу ароматные пухленькие пампушки с чесноком. Тем более, что это так просто!
Если вам понравилась статья – ставьте лайк. Если хотите что-то добавить или есть свой вариант приготовления – пишите комментарии. Буду рада обратной связи!
Пампушки я по маминому совету яйцом промазываю, у них будет красивый коричневатый цвет, который выглядит очень аппетитно. Конечно же, муку следует выбирать только высшего сорта. А еще можно поэкспериментировать, вместо чесночного соуса взять сахарную пудру и тогда пампушки приготовятся сладкими, отличный вариант в качестве десерта для чаепития.
Я очень давно занимаюсь выпечкой, это моё любимое дело) Пампушки пекла не раз, но вот только пользуюсь я не сухими дрожжами, а живыми. На мой взгляд с ними тесто получается более нежным и воздушным. И перед тем как поставить в духовку смазываю желтком, пампушки тогда румяные. Этот подробный рецепт достоин внимания, обязательно им воспользуюсь в следующий раз)
Ох. как вкусно! Я и не знала. что за 20 минут можно приготовить такую вкуснятину. Возьму себе на вооружение. Отличные рецепты!